寒い日はポトフ。調理の水はミネラルウォーター

こんにちは。ウォーターサーバーで「富士山の天然水」を
お届けする株式会社マーキュロップの岡本です。

最近、朝夕は冷えますね。野菜たっぷりポトフの似合う季節になりました。
皆さんも風邪などひかないよう、お気をつけください。

マーキュロップの11月カレンダーも、ポトフです↓↓
11月ミネラルウォーターポトフ
「富士山の天然水」を使ったマーキュロップの料理教室に
ポトフのレシピがありましたので、ご紹介しましょう♪

このレシピはコンソメを使わずに、塩とローリエでヘルシーに仕上げます。
味の決め手はおいしい天然水(軟水のミネラルウォーター)を使うこと!
スープが透明に仕上がる、このポトフの特徴はコチラ≫

◎ 「富士山の天然水」で作るポトフのレシピ ◎

◆材料【4人分】
・ソーセージ 8本
・キャベツ  100g(1/8個)
・にんじん  中1本
・玉ねぎ   中1個
・セロリ   1本
・ローリエ  1枚
「富士山の天然水」 740ml
・塩     小さじ1/2〜1
・粗びきこしょう 適量 / 粒マスタード 小さじ1

◆作り方
1.キャベツは2〜3等分のざく切り、セロリは筋をとり、8等分に切る。
  玉ねぎは皮をむき4等分のくし切りに、にんじんは乱切りにする。

2.鍋に「富士山の天然水」と1で切った野菜、ソーセージ、ローリエを入れ強火に
  かける。沸騰したらアクを取り除く。落としぶたをして弱火で30分〜煮込む。

3.具がやわらかくなったら、塩を入れて味を調える。
  器に盛り付け、粗びきこしょうを振り、粒マスタードを添える。

ミネラルウォーターポトフ マーキュロップ「富士山の天然水」レシピ
「富士山の天然水」で作る、やさしい味のポトフです。使う野菜が
変わりますが、このレシピは我が家の食卓にも、しばしば登場します^^*

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