料理教室「ほっこり和食」12月1日東京開催♪

皆さんこんにちは。ウォーターサーバーで「富士山の天然水」を
お届けする株式会社マーキュロップの岡本です。

次回料理教室《12月1日東京開催》のお席に、少し空きが出ましたのでご案内です♪
天然水でおいしく作る 『だし』 に注目した和食の新メニュー。
このようにお盆に盛り付けると、おもてなしにも。

ウォーターサーバー「富士山の天然水」料理教室ほっこり和食

一度で、昆布だし・一番だし・二番だし(追いがつお)の3種が学べて
秋冬にぴったりの、“ほっこり和食”メニューです。

◆きのこおこわ     【昆布だし】         
◆かぼちゃの煮物そぼろあんかけ【二番だし】 
◆沢煮椀(さわにわん) 【一番だし】     
◆栗かのこ 【「つや寒天」を天然水で】

沢煮椀で学ぶ一番だしは、お正月のおせち料理にも役立つかも^^
そして、とっても簡単なのに“本格的に見える?!”栗かのこは、
年末の来客時に日本茶に添える“手作り和菓子”にも使えるかも♪

ウォーターサーバー「富士山の天然水」料理教室 栗かのこ
12月1日(土) 11:00〜13:30
最寄駅は、東京都内「人形町」又は「水天宮前」の会場です。

ご愛飲いただいているお客様、詳細はサンキュロップサイトへ≫
又は、お電話にて「公式ブログを見たのですが、まだ席はありますか?」と
お問い合わせくださいませ^^ 席が埋まり次第、受付は終了させていただきます。

::::::::::

「富士山の天然水」・ウォーターサーバーに関するお問い合わせ・お申込みは、
株式会社マーキュロップお客様窓口
0120-140-096 受付時間9:30〜18:00(日曜除く)
マーキュロップ「富士山の天然水」ホームページはこちら≫