お申込み お問い合せ

おいしく炊ける水

2010.12.08

皆さんこんにちは。
「富士山の天然水」マーキュロップの岡本です。

2010年11月24日の日経MJに、こんな記事がありました↓

日経MJおいしく炊ける水

つまり、デパート等にお米を卸している、こだわりのお米屋さんが
もっとおいしくお米を食べてもらうために商品化した「お米炊き用」のミネラルウォーター。

お米を炊くのに理想とされる硬度32度の軟水”と記事にあります。
と、いうことは・・・

硬度29.8のマーキュロップ「富士山の天然水」もお米を炊くのにバッチリ(^_^)v
「富士山の天然水」を使った美味しいごはんの炊き方はこちら≫

※無添加・無調整の天然水なので、硬度は29.8前後で変動します。

市販のミネラルウォーターの硬度を参考までに…

【軟水】硬度100以下
南アルプスの天然水 硬度約30
アルカリイオンの水 硬度59(←天然水ではありません)
ボルヴィック    硬度約61
六甲のおいしい水  硬度84.1
龍泉洞の水     硬度96.8

【硬水】硬度100以上
エビアン      硬度304
コントレックス   硬度1551

::::::::::

「富士山の天然水」・ウォーターサーバーに関するお問い合わせ・お申込みは、
株式会社マーキュロップお客様窓口
0120-140-096 受付時間9:30〜18:00(日曜除く)

Web限定オトクな入会キャンペーン・お申込はこちら≫

       

富士山の天然水 12リットル 1,760円(税込)            
あんしんサポート料 月713円(税込)※ウォーターサーバーの機種により異なります。

お申込はこちら
お申込み

0120-140-096

受付時間 9:00~17:00(日曜除く)

上に戻る