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料理教室の撮影&レシピチェック!

2011.10.01

皆さん、こんにちは。
「富士山の天然水」をお届けする株式会社マーキュロップの岡本です。

今日から月が変わり、10月1日。
夏から比べて、ずいぶん涼しく、過ごしやすくなりましたね♪

今年の夏は、復興支援の義援金付きオリジナルTシャツをみんなで着ていましたが、
マーキュロップ日本橋オフィスは今日から、スーパークールビズも終了。
ネクタイ・スーツ、ジャケット姿に戻りました。

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さて先日、料理教室の講師をお願いしている料理家の柳瀬さんの自宅兼スタジオで
10月から始まる新メニュー「天然水でカジュアルランチ」の撮影を行いました!

奥のキッチンでは料理を準備中。

ウォーターサーバーのマーキュロップ料理教室 撮影風景

撮影風景って、あまり見る機会ないですよね♪

ウォーターサーバーのマーキュロップ料理教室 撮影2

そして、料理の最終レシピチェックも。
紅茶ゼリーは、手前から、硬水・軟水の「富士山の天然水」・水道水。

紅茶ゼリー 軟水・硬水・水道水の違い

お客様にも、水の違いによる料理の仕上がりの差を実感していただくため、
まずは私たちが試食です。弊社マーキュロップのスタッフ数名と、先生と
アシスタント、カメラマンで「富士山の天然水」を使った紅茶ゼリーの透き通った色、
しっかり濃い味と香り、後味のすっきり感、ゼラチンのプルンっとした感触、
「硬水とも水道水とも、ぜんぜん違う〜」と、盛り上がりました。笑
教室では、天然水(軟水)と、硬水との味の比較に決定です♪

***
今回の料理教室新メニューは、10月15日(土)東京からスタート!
「天然水でカジュアルランチ」
◇ポトフ
◇ボンゴレビアンコ(あさりのパスタ)
◇紅茶のゼリー

あら?軟水の天然水で洋食??硬水の方が洋食には合うと聞いたけれど…?
これが、びっくり!おいしいのです。天然水でシンプルに煮込むだけの、
“透き通ったポトフ”、ぜひ皆さんに作っていただきたいです。

メニューの詳細は、また改めて書きますね ^^*  “透き通ったポトフ”はこちら≫

ご愛飲中の方は、こちらのページから10月15日(土)東京開催にお申込みいただけます。
お客様専用サイト「サンキュロップ」へ≫

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「富士山の天然水」・ウォーターサーバーに関するお問い合わせ・お申込みは、
株式会社マーキュロップお客様窓口
0120-140-096 受付時間9:30〜18:00(日曜除く)
マーキュロップ「富士山の天然水」ホームページはこちら≫

       

富士山の天然水 12リットル 1,760円(税込)            
あんしんサポート料 月713円(税込)※ウォーターサーバーの機種により異なります。

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